Молчание

Пантелеев Борис
Об осени...

Её застывшее молчанье
Дышало холодом и грустью.
Дожди густели и мельчали,
Скучнели ивовые прутья.

И, облетевшее, ветшало
Всё злато царственной короны,
Шуршащее листвой лежалой
Слова из песен похоронных,

Осенних... В них она стенала
В тоске гусиных перелётов
О днях коротких и линялых,
О злате выцветших полотен...

Опавших под её молчанье,
В ковёр лежалый под ногами,
И голый, вымокший ольшаник
Ступил на золотой пергамент.