осенний день

Алексей Саган
Горит огнём осенний день,      
Пылая пламенем багряным,   
Бросая золотую тень,      
На листья клёна, цветом алым... 

Под сенью красочных огней,
Между ветвей в тени сливаясь,
Щебечет звонко воробей,
Сияньем светлым озаряясь...