Инетные загадайки...

Николай Копылов
Информатор он в народе,
Писем,фильмов,игр-досуг
И помощник он в работе,
Кто же этот умный друг.
            (интернет)

В коробочке с окошком,
Живут людей мыслишки,
Их стрелочкою крошкой,
Всем открывает мышка.
           (компьютер)

По облику на книжку,
Похож,но без листков,
Он всё хранит в умишке,
Хотя и без мозгов...
             (ноутбук)