Ноябрьское

Зоя Верт
Полегла пожухлая трава -
вымочилась в ливневых слезах;
словно безотрадная вдова,
ветер воет на пустых лугах.

Носятся по небу облака;
стаи птиц торопятся на юг;
и бредет зима издалека,
с вереницей седовласых вьюг...

По лесу уснувшему бродя,
вспоминаю золотые дни.
Музыкой минорного дождя,
осень, мою юность помяни.

Зоя Верт, 2011