Рак памяти

Благов
Осень на части мыслями рвет,
Отдавая на казнь приказы...
Памяти рак сердце медленно жрет -
По телу всему метастазы...

Тусклый, туманом размазанный, свет,
Город весь спит - дождями
Накрылся и ночи-расправы кастет
В голову сны... кулаками...

Вбивает, включает холодной рукой
Орудие страшных пыток -
Надежду на новое счастье с тобой,
На новую сотню попыток...

Но нет меня... силы нет больше терпеть -
Ты в каждой клетке, в сознании...
Проще, наверное, умереть,
Чем жить лишь воспоминаниями...

Начисто срезать все, где есть ты,
Вырезать счастье и горе;
Веки отрезать, а с ними и сны...
Прошлым смертельно я болен...