Пучина

Светлана Егорова Вашурина
Гонят штормы по морю бескрайнему.
Старый бриг,омывая волной...
Тянет песня печальная с трюма.
Всей  команде,под шторм не уснуть.
Брызги суетно лавой,пучиною.
Подставляя корму под волну.
Захлестнули всю палубу пеною.
Хохот волн заглушает мольбу.
Рулевой еле держится..выстоял.
Повернуть надо руль в этот раз.
Путь дорога пучинами меряна.
Отстоять этот шторм до утра.
Только сильные духом сумеют.
Не снесет их большая волна.
С каждым разом все злее и туже.
Завывает и лает гроза.
То сверкнет, то окатит измором.
На ногах невозможно стоять...
.............................
Гонимый ветром сумрак заточенья.
Испить пытаясь крови наслажденье.
Зовет к себе заблудшее спасенье.
Желая узаконить запустенье...
Гарцует ливень в танце заблужденья.
Служенье музам умерло от скуки.
Никто не сможет изменить движенье.
А лишь сомненья отнимают руки...
Дорога к дому тянется,как обруч.
Сжимая душу в тайную подмогу.
Ступени жизни открывая ненадолго.
И закаляя, созерцая бурю...
А ты не жди не милости,ни бога.
Ни ярких строк неведомых наречий.
Заставит тебя горькая кручина.
Забыть и песни и устои мира...