Пишу об ивах на речном берегу

Евгений Захаров 3
Изумрудные краски
покрывают пустынный берег,
в туманной дымке
видна далекая башня.

Стелятся тени
по глади осенних вод,
опадают цветы
на головы рыбаков.

Меж старых корней
прячутся норы рыб,
ветви склонились,
привязана странника лодка.

«Сяо-сяо» шуршат
ветер и дождь по ночам,
прогоняют сон,
вновь порождают печаль.