Душа

Евгений Курбаков
Моя душа - мечты руины,
Любовь к тебе - мой тяжкий грех.
Мучений всех мои причины
Не искуплю за целый век,
Ты для меня как мирозданье,
Основа жизни всей моей.
Такое нежное создание
Не удержал в судьбе своей.
Моей ты никогда не станешь,
Не испытать мне сладких мук.
Судьбу теперь уж не обманешь.
Ты для меня всего лишь друг.
Пусть знаю: никогда не будет
Возможности своей тебя назвать.
Но, пока сердце биться будет,
Я не устану тебя ждать.
Я буду ждать зимой и летом,
В жару и в дождь, и в снегопад,
Ходить не буду за ответом.
Ведь время не вернуть назад...
Ты для меня как лучик света
Сияешь в непроглядной мгле.
Моей любовью ты согрета
Пока я жив, клянусь тебе...