Сон в руку?

Владимир Горбылев
Я не знаю, что со мною происходит.
Непонятно, в чем сермяжность, в чем здесь соль:
По ночам ко мне великие приходят.
Например, вчера приснился Шарль де Голь.

Президент он, и почти два метра роста.
Ну о чем такой загадочный сюжет?!
Я за сонник поскорее, но непросто
Отыскать объединительный ответ.

Может, вырасту в длину? Но мне нормально
И со средним ростом (жалко гардероб).
Может, вырасту в глазах? Мне не ментально -
Чином-званием я хвастался бы чтоб!

Интерес мой к предсказаньям испарился.
Лишь одну отраду сон мне тот принес:
По-французски я с Шарлём наговорился.
И проснулся - в разговоре есть прононс!

По-французски нет, конечно, разуменья.
Тут тревожный поднимается вопрос
И терзают где-то смутные сомненья:
А не насморком ли будет мой прононс?...