Порыв

Владимир Устюжанин
Умолк поэт, затихла лира,
Хоть муза ангелом глядит.
Грядет ему волна сатиры,
И проза ум его дивит.

Померкли строки всех творений,
Утих поэта скромный дар,
И крылья дивных вдохновений
Спалил безжалостный пожар!

Хотя светлы воспоминанья,
Когда в минуты славных грез
Парил в сверкающем сознаньи
Купаясь в море строк и роз.