По воле рока, может быть, случайно

Андрей Оваско
Я в этот мир попал по воле рока.
А может быть, случайно... или  вдруг!- я плод любви,
Иль мимолетного влеченья, или зачат в хмельном союзе от тоски,
Стараньем старой неученой повитухи, явившись свету всем запретам вопреки.

И что? Пенять судьбе? Но нет,  я ей послушен,
Несу свой крест и обессиленный тащу!-
Тяжелый молот с неподъемной наковальней
На кузню счастья к удивленному Творцу.

Ноябрь, 2011