яблочная мудрость

Старый Мудрый Акан
============================

если яблоко на ветке
ты увидел у соседки,
не спеши его потрогать
или, к слову, похвалить,
потому что пожалеет
это яблоко соседка,
и сама не съест, любуясь,
и тебя не угостит!