Памяти Михаила Крупского

Галина Зуйкова
Искромётная.. жизнь ввысь...
Быстротечно.. удача - в несчастья...
И беззвучно молились...: "Держись..."
За тебя и себя в придачу.

И плечо подставляли, чтоб
не споткнулся, когда подножат...
Но, возможно, себе назло
отвергал, свою жизнь треножа.

Как бездонно казалось небо
предпоследним днём октября...
Ты ушёл.. как же всё нелепо...
Тихий дождь... О тебе.. за тебя......