смешанные дроби

Чёрный Георг Предел Невозможного
всё в мире – бесконечно кратное,
нас убеждает старый миф.
сегодня эта операция
осуществляется людьми.
вот клетка: делится и делится –
всё время нA два, хоть убей;
её не назовёшь бездельницей,
скорее – узницей дробей.
и люди тоже делят – пальцами,
ножами, вкривь и пополам...
никто особенно не парится:
вжик! умерла – так умерла.

задача власти – ставить крестики,
делить, наращивая дробь –
в геометрической прогрессии,
а иногда – наоборот.
правозащитники, священники –
о неделимом говорят...
но к соломоновым решениям
давно привыкли стар и млад.
какая, в сущности, им разница –
по ком звонят колокола?
и ходят люди, и таращатся, –
разрубленные пополам.