Осени

Эльвира Рейнке
Сколько раз тобой я любовалась!
Сколько раз писала о тебе!
Бесконечно в чувствах признавалась,
Ну а ты? Ни слова о себе...

Восхитительно и величаво
Лишь дарила молчаливый взгляд...
Да наряды пёстрые меняла,
Вот уже который раз подряд...

Знаешь, что люблю тебя безмерно!
Но сильней стараешься завлечь,
Растревожить сердце непременно
И огнём неистово зажечь!

Ты не будь со мною так жестока,
Это тебе вовсе не к лицу...
Ведь бываешь тоже одинока
И не в силах удержать слезу...

Ты не будь холодной, горделивой,
Ведь к тебе – с открытою душой!
Будь со мною  ласковой и милой,
Я хочу назвать тебя сестрой...

Чтобы стала для меня родною,
Радость бы делили и печаль...
Я была бы верною сестрою!
Только ты молчишь... и смотришь вдаль...

Эльвира Рейнке (Zyba)
31.10.2011