Проходят дни... листва уже опала

Елена Грекова
Проходят дни...листва уже опала,
Сентябрь отчитал за упокой...
А мне бы только всё начать с начала
Страницей белой с красною строкой.

Переписать ушедшее по новой...
Законам мирозданий вопреки
Завяжется на ветке лист кленовый
От лёгкого касания руки.

И свет увидев, хрупкою лозою,
Стремиться шаг за шагом, не спеша,
Туда, где льётся чистою слезою
В минуту покаяния душа...