Осеннее настроение

А-Стерх Петров
                … Погружаемся медленно  в соН…

Осенним настроением окутаны дома…
                Не слышно птичек пения… всех оковала дремА.
С торжественным величием спускается туман.

                Природа завершает вечный ежегодный кросС…
Ей отдохнуть пора… а Осень мягко стелет,
                Приняв от ускользающего Лета зябкий посТ.

Наряд меняет медленно уставший сонный лес…
                Играет с паутиною ленивый старец – ветеР…
На улицах искрят плоды тоскующих небес.

                Спасает от печали всех душевное кинО -
Ему бальзамом лечащим пролиться суждено.

                А истина, как повелось,- не в водке, не в винЕ:
Ей это ни к чему, когда идет Златая Дева,
                И каждый ее бренностью пожухлою пленеН.

                … И хочется разбить сосуд печали и тоскИ!..
                … Когда же будет настроение весеннеЕ?!.
http://zterchpetrov.ucoz.ru/
16.09.11