Бабье лето. пародия

Алекс Авни Железнов
Бабье лето.
Рябко Сергей

Сошла на Землю - божья благодать
Людей, природу - просто не узнать.
Теплом - наполнилась земля,
Добром - наполнились сердца.

Природа - в красоте благоухает,
Погода - просто отдыхает.
Бабье лето - на земле
Счастье, радость - во дворе!

Луч солнца - нежно нас ласкает,
Надеждой - душу окрыляет.
Кругом - красиво и свежо
И очень дышится легко.

Играют в прятки паучки
Блеск паутинки - их нашли.
И птички весело поют,
В далекий путь - сигнала ждут.

Красивы, статны, хороши
Конечно, женщины - это Вы !
Без Вас - в природе пустота
И только с Вами - жизнь полна !!!


***
Пародия.

Сошла на Землю божья благодать
Рябко Сергей решил стихи писать.
Про бабье лето, птичек, пауков,
Про женщин полноту для мужиков.

Не будем же к Сергею так строги,
Мы, пародисты, людям не враги,
Пусть рифмы нет, и прыгает размер -
Подвел его немного глазомер.

Зато как птички весело поют,
Сидят на стреме – и сигнала ждут.
Нам осень дарит краски за окном
И психо-поэтический синдром.