Источник

Олег-Дядя-Карпенко
идти и некуда и не с кем
трофическая жрёт хандра...
в стеклянном блеске,
тихом плеске -
немая музыка с утра
всё шебуршит как мышь-полёвка
не в силах главное донесть -
сентиментальная издёвка
или поэзия как есть?

и разлинеенный на клетки
мир просит логики стиха
а я сижу на табуретке
и голова моя тиха

лишь точка странная
в пространстве
лишь еле уловимый звон -
так, словно на пределе страсти
гудит надмерный камертон

и двери слуха отворяет
моя пустая голова
и просто наспех повторяю
летящие в меня слова

в них смысла нету никакого
они - журчание ручья,
их неизменная основа,
непостижимая - ничья

и в нежном мареве наитий
фосфоресцирующий бред
волокон радужные нити
преображают в чистый свет

склонись и пей
черпай горстями
сожжённое лицо омой
саморождёнными стихами
и их основою немой