Сергей Есенин

Николай Ватулин
На Ваганьково дождик осенний
Слёзы льёт на гранит могил.
Рано умер Сергей Есенин
В этом мире недолго гостил.

Много женщин его любило.
Всё шутил: «наша жизнь кровать!»
Что его так нелепо сгубило
Можно только предполагать...

Как любил он родимые дали,
Так не смог их никто  воспеть.
Он бузил, хулиганил, скандалил…
Ему ярче хотелось гореть.

Полыхнул он зарницей жаркой…
Пережёг своей жизни нить,
Но его поэзии яркой
Ещё долго людям светить.

Пока кто-то живёт в этом мире,
В ожидании света конца…
Златострунной Есенинской лире
Предстоит жечь людские сердца.
  2004 г.



Фото из интернета.