Всего лишь люди

Екатерина Асмус
Мы - как ошпаренные.
Как гуси, сбежавшие с живодерни.
Мы как гранаты.
Только дерни
За колечко,
И немедля
Взорвется
Сердце.
И вылетит в вечность.
Но никто не заметит.
Лишь перышко вниз
Упадет
Кому-то под нОги.
А он переступит
И дальше пойдет
Невзирая
На кровь под ногами -
Как мелко!
Афиши видней, фонари,
И на рельсах трамвая - колечко,
Но не от гранаты.
Потеря.
Кому-то придется с утра пожалеть о вчерашнем.
Забыто.
Укрыто.
Закрыто.
Навеки.
Пороки...
Не важно!
А гуси без перьев бегут,
С обожженою кожей, пытаясь
Под ветром укрыться от боли.
А следом за ними крадется последний трамвай...