К России

Арон Левин
Уж скоро сто, и тело вянет,
Душой же молод и храбрюсь.
Давно без Бога. Что ж так тянет
В теизмо-храмовую Русь?

К тебе стремлюсь, и сердце ноет.
Как будто кто меня зовёт.
Во сне в просторе синем Боинг
Со мной свершает в Русь полёт.

Проснусь и думаю: довольно
Терзаться мыслями о том,
О чём порой и вспомнить больно,
Но трудно думать ни о чем.