Припаханный Пегас

Елена Кочергина
                "С неба стих мне упал,
                Я как пахарь иду,
                Среди поля я встал
                На свою борозду...

                И пахать, мне пахать
                До вечерней зари,
                С места молча не встать,
                Как меня не зови...

                (Владимир Герун "Пахарь и поэт")
                http://www.stihi.ru/2011/10/11/1420



В кронах ветер утих
И всходила луна,
И упал с неба стих
На него, Геруна.

Не моя в том вина -
В постромках мне идти.
От него, Геруна,
Мне себя не спасти.

Мне б летать, да летать
Под вечерней звездой...
А пришлось вот пахать
И ходить бороздой!

Он мои два крыла...
Ишь, нашелся Икар! -
В небесах: "Ла-ла-ла!"
В небесах:"Кар-кар-кар!"

И молва понеслась
По всему Стихи.рУ:
- Гляньте! Пашет Пегас,
А летает... Герун!



    1.11.2011