Уже не мальчик вижу этот свет

Дмитрий Николаевич Смирнов
* * *

(Вариант 2.)

Уже не мальчик – вижу этот свет
Полвека и ещё тринадцать лет;
Гляжу на мир, восторга не скрывая,
Как из окна бегущего трамвая;

Так, у подлунной столько лет в плену,
Смотрю на звёзды или на луну,
И щурюсь от ноябрьского солнца,
На лучики взирая из оконца.

(Вариант 1.)

* * *

Уже не мальчик – вижу этот свет
Полвека и ещё тринадцать лет;
И, ни на миг восторга не скрывая,
Гляжу на мир, как из окна трамвая;

Так, у подлунной столько лет в плену,
Смотрю на звёзды или на луну
И щурюсь от ноябрьского солнца,
На лучиков взирая волоконца.


2 ноября 2011, Сент-Олбанс