Художник

Катя Кучишкина
Осень. Мой родной и любимый проспект.
Лужи.  И листва игриво шуршит под ногами.
Старый художник, взяв свой  мольберт,
Рисует все случившиеся под небесами.

Слабые руки его в тряске слепой
Точно по контуру пейзаж отражают .
Там, на скамейке, чудак молодой
Сидит и зачем-то секунды считает.

Мимо него, не спеша, играя с зонтом,
Милая девушка проходит с собачкой.
Чудак увязывается… А что потом –
Для моего старика остается задачкой.

Но в тот час же появляется клоун
Моему художнику на развлеченье,
И вот уже новый сюжет зарожден…
Но что же такое?! Как наваждение!!!

Клоун уходит. Один остается  старик
С легкою тенью чуть заметной печали…
Но миг – и карандаш по бумаге парит
Над тем, что когда-то лужи тут отражали.