Не питайте поэты иллюзии

Владимир Ольшанский
                * * *
Не питайте, поэты, иллюзии,
Что дружны с уставным языком…
Не минуете хлесткой дискуссии
С тем, кто с критикой доки знаком.

Разберет ваши строфы по косточкам
Тот, кто сам никогда не писал,
Не любил, не страдал, но с подмосточков
Каждый слог ваш, взахлеб, выгрызал.

Не пытайтесь угодничать мнению
Тех, кто вымарал вашу строку,
Нет оценки страданью и рвению
На текущем поэта веку.

Только время, судья без пристрастия,
Сможет, как Соломон, рассудить
С высоты рокового всевластия…
Вознести, восхвалить, осудить.