Алые паруса

Николаевич Владимир
Ветрам, подставив паруса,
От берегов родных вдали,
Проткнувши мачтой небеса,
Плывут по морю корабли.

Их ждут бескрайние широты,
Бьет в борт кипучая волна…
И только б выдержали шкоты,
Натянутые как струна.

Волною пенною гонимы
Спешат неведомо куда
Скитаясь, словно пилигримы,
Укажет верный путь звезда.

Туда, где только небо, море,
Где только волны, облака,
Где позабыв печаль и горе,
Поет душа у моряка.

Туда, где звезд шатер безбрежный
Сверкает миллион веков,
Где лунный свет  струится нежно
Сквозь паутину облаков.

Где только альбатрос отважно
Парит над бездною морей
И ветер, а какой – не важно
Зефир, Нот, Евр или Борей.

Развеет пелену тумана
Всесильный, что не говори,
И выйдет Эос  с океана –
Богиня утреней зари.

Под голубыми небесами,
Как только полыхнет рассвет,
Играет ветер парусами
Раскрашенными в алый цвет.

3.03.2011.

 Картинка  с Интернета