Планета движется к упадку

Виталий Филенко
Планета движется к упадку, свои послания нам шлет,
Как дева старая,  украдкой, записочки передает,
Но очень часто без ответа, на все признания в любви,
Нет в этих чувствах паритета, а наша страсть к ней - на крови.

Грудь раздираем городами и шахтами ей жилы рвем,
А нефтяными сапогами, как плетью по телесам бьем.
Грызем, кусаем непрерывно и в испражнениях своих
Родную мать гноим безвинно мы в начинаниях любых

Она вздыхает обреченно и слезы праведные льет,
Бывает, как бы отрешенно, плечами горными встряхнет,
Да так, что дрожь по всей планете неоднократно пробежит,
И это значит, что в руинах, все, что построено лежит.

А если уж навзрыд заплачет, то этот бешеный поток
Как неумеха напортачит, что будь ты запад иль восток,
Если попал под наводнение, то и урон не предсказать,
Он сносит все без сожаления и слезы те, не удержать.

Как неразумное дитяти, порой не зная, что творим,
Глагольствуем – все люди братья, друг друга между тем едим.
Обогащаемся безмерно, в извечной жадности своей,
И в этой страсти планомерно плодим жестоких упырей.

Им дела нет до общей доли, Земля для них не отчий дом
И в бесконечном своеволии не думают, а что потом?
Уверен, так не надо жить, чтоб землю внукам сохранить,
И аппетит свой чуть умерить, быть может, нам Земля поверит.