Напутствие в дальнюю дорогу

Валерий Беседин
Под жёлтым солнцем, в голубой воде!
Да будет так!
Но только никогда не забывайте о том,
что солнце бывает красным, а вода – коричневой!

1997 ("Одноколейка", "Осколки систем")