На промысел 2

Владимир Петрович Трофимов
НА ПРОМЫСЕЛ

Висит ущербная луна,
как парус,
набитый щедрым, полным,
горним ветром.
На промысел! –
где синекорый палтус
у кромки льда
обедает креветкой.

А город
практикует Кама-Сутру,
и невдомёк,
куда идёт кораблик.
На промысел спешит –
и будет утро.
Не наступить бы мне
на  грабли.

В заливе
берег левый,
берег правый,
лежит кораблик
на последнем створе.
Полёт фантазии.
На грани правды.
Душа давно открыта –
выйти в море.