Не-так-как-хочется

Аня Дворникова
Когда вся превращаешься в слух,
В бесконечную нить ожиданья,
Когда звуки знакомых шагов
Словно чудятся вдруг в тишине,
Превращаешься в жалкий кусок
Непонятно чьих же желаний
И минуты длинною в часы
Отдаются в холодной стене…

Отвратительное чувство.

И не можешь никак объяснить,
Что конкретно сильней раздражает.
Желтый резкий зигзаг по ребру
Словно лезвием вкривь или вкось.
Но ты ждешь, бесконечную нить
Ожидания не разрываешь
Снова в сердце твоем и его
Что-то важное не срослось.

Снова больно.

Вроде, кажется – хочется плакать,
Только взгляд холодней и упрямей.
Ты капризничаешь, понимая,
Что добьешься того же нуля.
Снова те же слова – снова тупость
Бьется в твердую стенку молчанья,
Ну а ты еще ждешь и, вздыхая,
Понимаешь, что ждешь ты все зря.

Не хочу, чтоб такое повторялось.

08.11.2006