Мне бы не ошибиться

Аня Дворникова
Я тону. Я зависаю
Между прошлым и вечным.

Я молчу. Я теряю.
Снова вышла осечка.

Все вокруг. Не меняя.
Цвет зубов безупречен.

Все в одно. Ниспадают
Волны шелка на плечи.

Все в одно. Все вокруг. И я в этом тону.
Зависаю, теряю, но снова молчу.
Как я вас понимаю, вы здесь тоже в плену,
Я все знаю, все знаю, я так не хочу…

Магазины, витрины, загорелые спины,
А глаза неживые под тенями невинны,
Все в одно, как в далекой игре в паровозик,
Лишь неделя, где вечер приготовил по дозе.
Дозе чистого яда, что сжигает без пепла,
И рассудок кричит: стой, ты снова ослепла!

Да, я знаю. Я слышу. Я все понимаю.
Я устала плыть вниз, мне себя не хватает.
Только в берег вцепившись и увидев извне,
Вижу точку опоры, чтоб родиться волне…

Я теряюсь. В себе.
И в сплетенье желаний
С тяжким кружевом
Судеб и воспоминаний
Я без точки, оси –
Кокон из перекрестков.
Мне бы сон расплести,
Развести недоростков...

Может, бабочкой стану
И вернусь в разноцветье…
Может, просто растаю,
Унесет меня ветер…

Я вернусь, но другая,
Как и, в общем, бывает,
Только мне в этот раз
Не добраться до края…

Строчка к строчке без точки –
Опасный симптом.
Жизнь вне нормы в рассрочку
Да от счастья примочку
И запить горьким сном…
…вновь тяну перепутье на себя, чтоб вернуться,
мне бы не ошибиться, мне бы вновь не споткнуться…

28.07.2005