Слоненок купается

Ольга Цветикова
На пляже в Пхукете купают слоненка.
Толпой окружили его ребятенки:
На чудо носатое это глядят,
Как моют его от макушки до пят.
 
А умный слоненок - он все понимает,
И хитро глазенки свои закрывает.
Он хоботом тихо воды наберет,
И душем соленым толпу обольет!
 
Но если шалит непоседа - мальчишка,
Слон хоботом схватит его за штанишки,
Потом, головою качая, вздохнёт -
По попке румяной шлепков надаёт
 
А дети в восторге пищат и кричат
И снова к слону обниматься спешат.
А он головой дружелюбно кивает,
Орешками вкусными дань принимает.
 
 
А если банан поднесете вы к носу -
Он вас поцелует, и даже взасос.