Игорь Дяченко. Меч поэзии

Анксалан Исангел
Игорю Дяченко псовящается(!).

     [лапшиньеза]

   давно ли было так,
     и вот когда ли.
   и эдак было, помню,
       было так -

    Вы были словно
   маршалом из стали,
Но маршалом в капроновых
       Штанах.

     Поэзии большой
    большой ревнитель.
    Мессир угодный/
     Ненавидец дам...
   Он вроде балагур был.
       Критикан...
    Но вроде солдафон
     И совратитель.
    Протиктор вряд ли,
     Но за то блюститель,
    Не пламя то, что;
     Но за то пожар.

Увы, как сын любимый  рецензентов,
Он быстро окорочил буйный нрав,
И я на то поставил. И был прав:
Он шёл за справедливостью как рентой,
Признания искал он на словах.

А были ведь у Вас литые строки -
То в бронзе, то грошовые как медь -
А надо было, милый, Вам воспеть...
Ну хоть бы эти Ваши рецеблоки:
И больше их писать уже не сметь.

Российская земля рождать платонов,
Ристотелей рождать отчизны дым -
Но есть пока не тризница, а пим,
И пим пока вместить способен многих,
И мы от них построить можем тын.

Ура, мон сенешаль!
Ура, ура!
Прошу Вас:
просто
следовать туда.->