Грусть

Аня Дворникова
Есть – хорошо, нету – и ладно,
Хочется тихо ответить «не надо»,
Хочется снова вернуться обратно…
Глупость какая все это, прости.

Я не умею сдерживать слезы,
Жизнь научила, что это излишне,
Мечется взгляд по строчкам давнишним –
Хочется просто взять и уйти…

Не понимаю того, что так просто.
Жить не хочу, как живут все вокруг,
Опять я не вижу, кто враг, а кто друг,
Где фонари, а где солнце и звезды.

Мысли сбиваются в ритм новолунья,
Грусть с чернотой перемешаны ветром.
Я не прошу рвать задетые струны,
Я лишь хочу хоть каких-то ответов.

10.05.2005