Гоните скуку!

Юрий Королль
Скука – продажная девка!
Скука – бездомный щенок!
Скука – холодная грелка,
Чёрствого хлеба кусок.

Скука – зелёная плесень!
Скука – циничный обман!
Скука – за шиворот лезет
Серый, тоскливый туман.

Скука  ко мне привязалась:
Мыслей тошнительных шквал.
Я поскучал с нею малость,
Врезал стакашку, и...
Скуку прогнал!