Бессонница

Лара Тулпар
Не спится, жесткой кажется кровать
Подушка, словно полувысохшая глина.
Так хочется уснуть, но не могу я спать,
А ночь бессонная такою стала длинной.
И лежа на спине, гляжу я из окна,
А мысли роем голову тревожат,
И прямо надо мною глупая луна
Гримасничает, корчит чьи-то рожи.
Ночная тишина и ей присущий шум,
И в каждом доме мирное дыханье,
Что только не придет тебе в усталый ум,
Когда кругом царит одно молчанье.
Все мысли спутались в загадочный клубок,
Тут и двадцатый век в историю летящий,
И тысячи зовущих вдаль дорог,
Ребенок чей-то сладко мирно спящий.
И мысль одна сменяется другой,
И радость к сердцу беспокойному припала.
Наверно, в жизни каждого бывает миг такой,
И не беда, что ночь бессонной стала.