Весенние радости

Валентина Кирюшкина
 

Проталинки прогрелись чуть, слегка,
 А сколько в лесу радости и шума!
 И началась веселья суета,
Давно здесь не было такого бума.

А звуков сколько? Музыка родня им!
 Словами сложно передать оттенки.
Синицы, свиристели, пенки,
Весне поют красивый, звучный гимн!

Ну и она, сверкая, вторит им,
Даёт тепло, сама смеётся.
 Уж ручеёк проворный вьётся
И не угнаться уж за ним.

А птички, то клюют, а то летают.
От ёлки к ёлке, всюду перезвон,
 А те, старушки, тяжело вздыхают:
"Ох, расшумелись, всюду звон."

Но их тепло прогреет посильнее
И их ворчанье денется куда.
И настроенье станет веселее,
Весне ведь не помеха их года.


Теплу никто противиться не станет
И птичий шум, чрезмерная игра,
Весны приметой просто станет,
Всему цвести и распускаться уж пора!

                4.03.2007