Спешат куда-то клоуны...

Туманнаяя
По неуютным улочкам, кварталам межсезонья
Спешат куда-то клоуны, от холода дрожа,
Стирают грим усталости и грусти след ладонью,
И клеят счастья смайлики на лица горожан...

Осенняя бессмыслица, нелепое виденье -
Толпа безумных клоунов, с улыбкой до ушей,
В календаре, просроченном, - застывшее мгновенье,
В котором не поставила тоска своё клише...