Синьор Цуккини

Ольга Цветикова
На мягкой и тёплой пушистенькой грядке
Лежал кабачок, и зелёные пятки
На солнышке грел и, разнежась, ленился,
И очень собою, чудесным, гордился,
Поскольку имел на одёжке полоски,
Как будто  моряк на зелёной матроске.
Друзьям-кабачкам говорил он: "Отныне,
Меня именуйте: синьоро Цуккини,-
Ведь я полосат от макушки до пуза,
Совсем, как известный синьор дон  Арбузо!
А если ещё подрасту, подтянусь,
То смело на дочке Арбуза женюсь!
На грядочке тёплой, как мы, полосаты,
Родятся, похожи на маму и папу
Потом сыновья - кабачко-арбузятки,
Зелёные попки, зелёные пятки.
Они  будут  с нами на солнце лежать,
На грядке под листьями в прятки играть!"