Дождя стремительная ретушь...

Лика Листопад
***
Дождя стремительная ретушь.
Сырой апрель. Ночная мгла.
Я жду, когда ты мне ответишь
На тот вопрос, что задала.

Я жду ответа неслучайного,
Рискуя всем, чем я могу,
Спокойная и непечальная,
Поскольку я себе не лгу.

А ты – ты проще и безудержней,
Чем городской разлив огней,
Что к худшему другим, то к лучшему
Тебе – безумней и вольней.

Весь твой ответ – в касанье бережном
Руки. В певучей тишине.
Молчи, что любишь и как веришь мне,
Не отвечай, как веришь мне…