перевели на японский и сразу обратно

Сергей Мудрик
по реке Сойя из города Киото
плывет меч самурая

право на это имеет
***
жадный сегун Токугава
пьет шоколад на кобыле

сверху смотреть неприятно
***
в тихом нагорном дацане
бонза играет на флейте

ударить в гонг забывает
***
летят над горой Ниитака
рашпили в железных доспехах

купаться охота, но страшно
***
в Кито архар благородный
слушает звуки оргАна

видно ему это надо
***
против теченья поднялся
бур победитовый острый

трется о борт парохода
***
В кресло с ногами... Кресло с ногами? Как интересно!...
взялО и удрало...

в предзимье...
смазало лыжи...
с горки кататься
***