Робинзон уезжает

Семен Тарасьев
Почему я все также надеюсь на чудо?
Ведь прекрасно же знаю что чудес не бывает.
Закрываются двери,уезжают трамваи.
И в догонку беззлобно помашет Иуда.

Преисполненно грусти,сердце- равная рана.
Но простит и отпустит неба серая гладь.
Если даже убийцу в сердце жалость укусит.
Догорает, не жалко, всех не смогут предать.

Передайте билетик, Робинзон уезжает.
Но остался как остров, только пепел костров.
Не заметил момент, и по краю стекает.
Как шампань по бокалу, по запястиям кровь.

За забором все те же,все то же,все так же.
Лампа голая молча висит на шнуре.
Только кажется мне все вернется однажды.
Как осенние листья в том старом дворе.