Танго над Перекопом

Григорий Родственников 2
Пряча звездные выси
Небо заняли тучи, -
«Что-то долго нет писем»,
Обижался поручик,
А ему оставалось
Жить не больше минуты,
А ему так мечталось
Нужным быть хоть кому-то.

А в Крыму то и дело,
Не сказав слов прощанья,
Уходя от расстрела,
Уходили в изгнание
Пароходы и люди,
И мечты и любимые,
Те, кого мы забудем,
Презирая уныние.

Где-то в розовых далях,
Словно в сказочном сне,
Эмигрантов встречают
Баронессы в колье,
Взглядом гладят изгоев,
Тушь смывает слеза,
А у них, у героев
Столько боли в глазах.

Там в Крыму то и дело,
Взрывы рвут небеса,
И над Валом одела
Белый саван звезда,
Белый свет и идея,
Белый снег седины,
И скелеты белеют
На палитре войны.

Позабыты победы
На складах бутафории,
Перекоп не последний
Эпилог той истории,
Только жалко поручик,
Глядя в звездные выси,
Видит черные тучи,
И не ждет больше писем.


1995г.