Зимние припасы

Юлия Вячеславовна Тарасова
Когда идёт весна-красна
Со свитой своей вешней,
То где скрывается зима?
На Севере, конечно!

Метели ловит там она
И в сумки убирает,
До самой крыши закрома
Снегами набивает.

Мороз, чтоб тот покрепче был,
Сажает в морозилку,
А буйный ветер, чтоб не выл,
Кладёт она в бутылку.

По чемоданам хрупкий лёд
Пакует осторожно,
Позёмку шуструю метёт,
Хоть это очень сложно.

Весна и лето позади,
Идут ребята в классы.
Зима готовится к зиме
И делает припасы.