В блокнотик дамский...

Кованов Александр Николаевич
Из очень долгого, предвзято-бесконечного…
Обрывки фраз… Как голуби… Все – ввысь…
Из времени привычно-быстротечного
Я прошлое повычеркну… Держись…

Бездарное моё стихотворенье
В блокнотик свой девичий запиши…
…Зимой холодной под чаёк с вареньем,
С усмешкой ты прочтёшь мои «стиши»…

Из чашечки китайской, ах, фарфоровой,
Горячей ложки, извлекая сталь,
Ты пригубишь, и скажешь: «Ах, как здорово
Ты написал, мальчишка…»  Под вуаль

Ты спрячешь свои слёзы неприкаянно,
Запив чайком последнюю слезу…
Прошепчешь, что слеза сошла нечаянно
Соринкой… Или свалишь на грозу…
(2 ноября 2011 г. 12.14.)