Ландыши лесные

Галина Липецкая
Ландыши лесные на твоей могиле,
Чистым стало небо для тебя
И в каком бы не была ты мире,-
Я буду помнить свет твой,
         по тебе скорбя.
Как исполняла свои танцы,
Меняя ритм. Не зная нот
Ты сочиняла чудо песни.
Я помню радостным был год,
Глаза твои синели морем,
В улыбке радуга лилась.
Зачем ушла с душою споря,
Зачем меня не дождалась?
Я захлебнулась в этом горе
и жизнь моя оборвалась.
Хожу как тень не видя света
И бога милости прошу:
Ты помоги найти ответы
Дай мне смирения...прошу

           ***