Люблю я Крым

Прокопенко Юрий
Люблю я Крым…
Соленый запах моря,
Где волны с ветром спорят…
Он кажется совсем иным…
Люблю я гор высокие макушки,
Ай-Петри зубы, что над головой…
Врата Златые, как игрушки…
И Парус – зацелованный волной…
Люблю Никитский сад, там вдохновенье,
Цветов плантации… Их аромат не передать!
И кипарисов ряд, что будто на мгновенье,
Как часовых тесьма, застывший у пруда…
Люблю дворцов прекрасных вереницы…
И чудо Гаспры над обрывистой скалой…
Как в небе зачарованные птицы,
Куда-то вдаль летят…Им в унисон прибой…
Люблю я степи, суховеи Тарханкута…
И древностей жемчужины на нем…
Люблю чарующие берега уюта,
Где можно спрятаться под сенью днем…
Люблю вино Массандры и Бахчисарая…
И бухты Севастополя, на рейдах корабли…
Люблю я Крым… Он мимолетность рая…
Мне подарил частичку матушки Земли…
Люблю я Крым…

31.10.2011 год.

Фото из личного архива. Крым. Гаспра. Парус. (Парус - зацелованный волной)