Ты помнишь, Нина

Любовь Ушакова
Ты помнишь, Нина, - мама шила
Нам сарафанчики из ситца,
И пела песню про синицу,
Под стрекотание машинки.

А папа мастерил нам санки,
И бочки, чтоб солить капусту…
Воспоминанья не отпустят –
Он в мастерской стоит с рубанком…

Наш дом огромный – пятистенок,
И кедры, там, за огородом,
Ты, представляешь, кедры родят,
А мы… мудреем в мире тленном.

Всё в памяти, как кинопленка...
Нет, я без грусти вспоминаю...

И с днем рожденья поздравляю,
Мою любимую сестренку!!!


Ниночка, тебе ромашки, мои из сада!!!!


                Моей сестре Нине - 
полвека назад....

Дождик мелкой дробью
Бьет ко мне в окно.
Как тогда с тобою
Мне было хорошо.
Ветер ветки клонит,
Листья шелестят,
Дождевые капли
На траве блестят.
Запах от черемухи
Веется вокруг,
Наслаждайся запахом
Мой хороший друг!
Дождик быстро кончился
Солнце из-за туч
Выглянуло, кинуло
Свой скользящий луч.
Пролетела ласточка
Низко над землей.
Только сдашь экзамены,
Приезжай домой!
Капли дождевые
На траве блестят.
Листья у черемухи
О чем-то шелестят.
Туча вдруг закрыла
Солнышко опять,
Молнии, как стрелы
По ветру летят.
Дождик хлынул ливнем,
Задрожал весь дом.
Приезжай к нам, Нина!-
Восклицает гром.
Капли дождевые
На траве блестят,
Листья у черемухи
О тебе грустят.
                1963 год