Годы опадают, словно листья

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
               
Опадают листья, опадают,
Падают на землю, не спеша.
Видимо, они ещё не знают,
Что по ним скорбит моя душа.

Ветер их безжалостно срывает,
И уносит неуклюже вдаль…
А природа в стужу засыпает,
Ей красОты осени не жаль.

Отчего сомненья  душу гложат,
Отчего на сердце стынь и хмарь!?
Годы проплывают,  расстревожив,
Всколыхнули юности пожар.

От судьбы не спрятаться, не скрыться,
Холода и стужу  не люблю.
Годы опадают, словно листья.
Осень жизни я боготворю.


    2 ноября  2011 года